Вверх страницы
Вниз страницы

Alternative Reality: Последний закат

Объявление

Навигация

Новости:

30.04.2017 - Начало игры.
------------
Стартанул первый сюжетный эпизод: «Пробуждение» - Очередная группа людей, согласно никому непонятной логике начала приходить в себя. С первых минут они вынуждены сражаться за жизнь, ведь привычный им мир прекратил свое существование. Что ждет их впереди? Много насилия, много боли, новые знакомства, и возможно чуть приоткрытая завеса тайны...
------------

Погода:

Нью-Йорк. Манхэттен.
------------
+4° +10°. Высокая облачность, сильный дождь. Скорость ветра 13,9-17,1 м/с

Администрация

Nathan Hogart

События в игре:

Здесь будет текст

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alternative Reality: Последний закат » Творчество » Потому что от себя убежать нельзя.


Потому что от себя убежать нельзя.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Странная тема с не менее странным названием. Здесь будут зарисовки о персонажах. О Джессике, которая внезапно(это все Нейт!) стала персонажем моим основным, и о Крисе. Флешбеки, наработки, какие-то раздумья, возможно рефлексия героев.
Я умею разве что писать, так что кроме текста-текста-текста тут ничего не будет С:

Джессика:

BFF, или О дружбе противоположностей

Берти бесит Джессику неимоверно. До зубовного скрежета, до нервного тика, до сжатых в порыве гнева кулаков. Он одновременно напоминает ей Нейтана - и является его полной противоположностью. Вечный ипохондрик, постоянно с этой своей унылой миной, на которой будто типографским станком отпечаталось: "Мы все умрем". Он ни капли не похож на её безумного, безрассудного, глупого, авантюрного брата, который уже бог знает сколько шляется где-то по свету, не удосужившись ни словечком напомнить о своем существовании. Кто-то считает, что старший из детей Хагарт просто сбежал, кто-то -  что его уже и в живых нет. Джесс упорно роет носом землю, стискивая зубы, и думает о том, что наговорит своему брату при встрече. Как залепит ему хлесткую пощечину. Как, зорко осмотрев и убедившись, что он здоров, кинется к нему в объятия, повиснет на шее и разревется, как пятилетка.
Сколько времени от него ни слуху не духу? Джессика уже сбилась со счету. И ни словечка. Ни весточки. Девушка твердо убеждена, что Нейтан жив, и никто не заставит её поверить в обратное.
Этим она неимоверно раздражает Бертрама. "Разве можно быть такой наивной?" - хочет сказать он. "Если бы он был жив, ты бы первая об этом узнала." - пишет он  смс, но удаляет, так и не отправив. "Очнись, такова жизнь!" - беззвучно взывает он к своей подруге, но та не слышит, не хочет слышать его молчания.  Берти как никто другой умеет молчать со смыслом. А Джессика - как никто другой - его игнорировать. Но при этом оставаться его другом - вот ведь парадокс.
Бертрам вообще удивлен, что хоть кого-то может назвать своим другом. Он уже черти знает сколько времени провел в этой богом забытой больнице, и все время - один.  Считается, что одно его присуствие плохо влияет на остальных пациентов. Все из-за его мрачных, как считают все, кроме самого Берти - взглядов на жизнь. Он мало того, что усугубляет собственную болезнь, так ещё и мешает выздоровлению других пациентов. Поэтому вот уже оголо полугода он в своей двухместной палате живет один. Не то, чтобы Берт был против - он любит быть один.
Все меняется, когда к нему приводят молоденькую жизнерадостную девицу - стажерку из Гарвардского университета. Её зовут Джессика Хагарт, и Бертрам уже её не любит. Богатенькая папина дочка, не избалованная однако денежным благополучием, прилежная ученица - она кажется ему лицемеркой до мозга костей. Однако именно эта девушка становится его единственным другом. И впервые Берти становится поверенным чьих-то сокровенных тайн.
"Мои родители любят меня только за мои оценки" - жалуется Джесс, сидя на подоконнике и болтая босыми ногами. "Им совсем плевать на Нейта." - добавляет она. " Я завидую брату. Ему хватило смелости пойти против них и жить так, как ему хочется."
В те времена Джесс ещё думает, что брат просто сбежал из под чрезмерной родительской опеки.
Бертрам и Джессика не сходятся практически во всех мнениях. А главное - в прогнозах болезни Берти. У парня рак головного мозга - о чем тут можно спорить? Причем - на последней стадии. Врачи сетуют на то, что он сам запустил болезнь, что не обратился вовремя к ним - он и правда не обратился: какой в этом смысл? -,сетуют на то, что своими упадническими настроениями он только все усугубляет. Берт неприятно улыбается и цедит: "Я все равно скоро умру". Джесс отвешивает ему оплеуху и начинает выговаривать.
Мужчину всегда удивляет, насколько наивной может быть Джессика.
"Посмотри на меня." - хочет сказать он. - "Я выгляжу, как перегнивший труп."
"Ты же без пяти минут дипломированный врач." - так и не произносит он упрека.
Джессика верит в мир во всем мире, в изобретение панацеи, в то, что её брат жив и в то, что Бертрам вылечится. Она как будто смотрит на мир сквозь розовые очки и никак не хочет их снимать.
А через пару недель её беспокойство о брате доходит до того, что Хагарт, не раздумывая, бросает учебу на пороге её завершения и кидается на поиски пропавшего Нейтана. Больше Бертрам её не увидит.
Он пишет ей унылые смс, получая в ответ дурацкие шуточки и подбадривания, и медленно копит на операцию. На которую его, конечно, уговорила все та же Джесс.
В субботу ему приходит от неё смс: " Я на верном пути! Почти у цели!" И следом ещё одна: "Все кончено, мне никогда не попасть на «Сильварим».
Берти не стоит особого труда узнать, что Сильварим - это огромный океанский лайнер, билет на который стоит словно небольшой самолет. У Джесс, отказавшейся от всяческой родительской поддержки и лишившейся их благословения и опеки в ответ, таких денег нет. А суммы, скопленной на операцию Бертарама как раз хватает на один билет. Тогда он приобретает чуть ли не последнее место на этой огромной посудине и посылает - благо Джессика как-то упоминала адрес, по которому сейчас проживает - билет письмом. Без подписи, без всего. Он знает, что Хагарт сейчас не в том положении, чтобы сомневаться и отказываться от таких подарков.
В день операции, которой не суждено случиться, Джесс и Берт ссорятся. Он в который раз, сам не зная, почему, пытается доказать ей бесплодность её поисков. Она защищается, отстаивает свою точку зрения, обвиняет его в черствости,плачет в трубку и клянется, что обязательно найдет Нейтана. Бертрам сбрасывает вызов.
Посреди ночи, пожалуй впервые за все годы своей жизни терзаемый муками совести, он пишет ей смс: "Ладно..."Это твой выбор. Удачных поисков, Джессика. Только береги себя!"
Сообщение доходит до адресата только через несколько дней, после того, как "Сильварим" садится на мель. К тому моменту возпаленный мозг Берти не выдерживает, болезнь окончательно берет над ним верх. Бертрам умирает - как ребенок, как блаженный - во сне. Его сообщение с извинениями становится его прощальным письмом.

Friends like you, или Не деньги делают человека

Джессика ненавидит это. Она ненавидит этих тупых гламурных куриц за то, что те позволяют себе так поступать по отношению к тем, кто, по их мнению, ниже их самих. А это практически все. Но особенно - студенты-стипендиаты, поступившие, в отличии от богатеньких детишек, своими усилиями, благодаря своим собственным знаниям. Хагарт хочется выть от злости, лезть на стену и творить всякие пакости. Например - подсыпать главной среди этих мерзких девиц слабительного в её диетическую колу. Например - подкараулить одну из них, ту, у которой неестественно выбеленные лохмы и за эти самые лохмы её оттаскать. Случайно вмазать той фифе, что все время презрительно и напоказ фыркает на все, что по её мнению, ниже достойного, на баскетболе мячом, и прямо в оштукатуренное лицо.
Но Джессика Хагарт - приличная девушка, она никогда не совершит ничего подобного, пусть и хочется, пусть руки чешутся, пусть эти зазнайки совсем страх потеряли. Пусть это несправедливо, но Джесс держится. Она старается быть выше всего этого и сконцентрироваться только на учебе.
Удается ей это ровно до того момента, как однажды в коридоре одна из фиф подставляет подножку скромной девушке-стипендиатке, и та валится под ноги Джесс, растеряв все книги, стопку который бедняжка до этого так осторожно несла.
- Осторожней надо быть, нищебродка! - несется вслед девушке и стайка богательньких цац, мерзко смеясь, удаляется.
Хагарт даже представить не может, как сейчас должно быть обидно бедняге. Та сидит на полу, стараясь не поднимать взгляда, лихорадочно подбирает упавшие книги, закусив губу, чтобы не выказать эмоций: обиды, непонимания, жгучей горечи, стыда. Самое мерзкое, что в тот момент, когда ей подставили подножку, мимо проходила и группа парней: самых красивых и популярных в университете. Один из них девушке, которую зовут Марли, нравился. И он тоже посмеялся над ней, широко рассевая пасть в клыкастой улыбке.
Джессика понимает, она все понимает. Кому не нравится этот Брэд? Когда-то давно Джесс и сама была в него влюблена, пока этот паршивец не показал своего истинного лица. Он такой же, как эти богачки, которые задирают всех без разбора. Себялюбивый болван, который думает, что мир крутится вокруг него. Это не так, и Хагарт лишь надеется, что когда-нибудь жестокий мир развенчает его тщетные представления о себе любимом.
Она просто опускается на пол рядом с стипендиаткой, помогая той собирать разлетевшиеся книги.
- Забей на них, они все просто придурки. -Советует Джесс, протягивая девушке стопку журналов. - Я, кстати, Джессика.
Девушка с минуту смотрит на неё, широко распахнув глаза, и явно выискивает какой-то подвох. Джессика терпеливо ждет - её некуда торопиться.
- Спасибо. - наконец тихо и неуверенно произносит её собеседница. - Я Марли.
Хагарт широко улыбается. Лед тронулся, господа присяжные заседатели.
-Приятно познакомиться, Марли! Ты стипендиатка, верно? Я восхищаюсь  такими людьми как ты, которые твердо идут к поставленной цели и выкладываются на все сто.
Девушка чуть краснеет и слабо улыбается. Дальнейший путь по коридору девушки проделывают вместе, разговаривая о всякой ерунде. На следующем занятии по психологии Марли, ни слова не говоря, садится рядом с Джессикой. Начало их дружбе положено.

Кристофер:

My own worst enemy, или Немного о вреде наркотиков

Крис не болен - он твердо знает это. Не важно, что говорит этот дурак Якоб: он вовсе не болен. Нет у него никакой наркотической зависимости. Так, балуется порой косячками, так кто же в его возрасте не пробовал? А этот мудак не знает, о чем  говорит. Он  - колокол без языка, ноль без палочки, дырка от бублика.По крайней мере именно так кажется Кристоферу Киту поначалу.
Но потом, когда этот самый пустозвон Якоб раз за разом вытаскивает его из различных притонов, когда откачивает у себя дома, когда разрешает остаться в своей маленькой квартирке на продавленном диване, а не ползти на другой конец города в ещё худший клоповник - он уже не кажется таким мерзавцем.
Ещё через какое-то время он видится Крису чуть ли не Иисусом. Спасителем человечества, единственным, кто укажет верный путь и поможет по нему пройти, дойти до конца по шаткому мостику, не сорваться в пропасть на полпути.
"Якоб" - не говорит, скулит Крис, позорно ползая перед приятелем на коленях. - "Пожалуйста-пожалуйста! Я готов, в этот раз я правда хочу этого! Я справлюсь с этой гадостью, больше ни одного косяка, ни одной инъекции! Только помоги мне..." - на этом моменте он уже ревет, жалко размазывая сопли вперемешку с грязью по худому лицу. Совсем не так должен выглядеть человек в свои двадцать лет, ох не так.
Друг смотрит на него сверху вниз, долго, внимательно, выискивая что-то ему одному ведомое в этом жалком создании, которое ещё пару месяцев назад посылало его ко всем чертям. Затем тяжело вздыхает и подхватывает под руку.
" Я знаю одну хорошую клинику." - говорит он. - "Там тебе помогут. Но помни - все зависит только от тебя".
Сегодня - день отплытия «Сильварима". Кристофер стоит на борту огромного круизного лайнера и чувствует себя как никогда хорошо. "Спасибо ублюдку Якобу." - думает он. - "Сегодня начинается моя новая жизнь."

Отредактировано Jessica Hagart (2014-02-10 14:25:33)

+1

2

А как по мне - вполне логичное название  ^^  ты можешь убежать от проблем, от опасности и зла, но от себя не убежишь...как-то так ))
Второй раз перечитал как в первый, мне почему-то с Джессикой больше понравилось, наверно потому что он более эмоционален, всё-таки Берта жалко. С одной стороны парень поступил глупо, с другой благородно...Но с Крисом отрывок тоже очень хорош  :cool:

0

3

Спасибо)
Нуу, Берт не был бы Бертом,если бы так не поступил. Он бы и на операцию не согласился, если бы не Джессика. А саму операцию...скорее всего бы не пережил. А так - хоть Джессика на корабль попала.
У Криса отрывочек маленький, потому что вдохновение быстро иссякло) Буду потом ещё писать, как прихватит)

0

4

Jessica Hagart
Буду ждать отрывков о Крисе, и о Джесс конечно тоже  ^^

0


Вы здесь » Alternative Reality: Последний закат » Творчество » Потому что от себя убежать нельзя.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC