Такое название острову дано пассажирами океанского лайнера Сильварим напоровшегося на прибрежные скалы в двухстах метрах от пляжа северного побережья. Ныне лайнер под тяжестью воды, имеет небольшой крен на левый борт. Во времена сильных отливов, между скалами и берегом образуется своеобразный сухопутный "коридор". Общая площадь острова составляет около двадцати пяти-тридцати километров. Примерно 60% суши занимают богатые видами растений тропические леса, 25% скальная гряда расположенная по центру острова, и 15% береговая линия. Путешествуя по острову можно отыскать гнилой остов авиалайнера упавшего в здешних дебрях восемнадцать лет назад. В низине высохшего русла некогда "делящей" остров надвое реки, легкий двухмоторный самолет разбившийся пятьдесят лет назад. Осматривая склоны горы можно отыскать надежно укрытую рукотворную нишу, которая использовалась когда-то одним из выживших пассажиров авиалайнера для жилья и хранения припасов.

http://images.vfl.ru/ii/1411919259/43069767/6491807.png

При немалой толике везения можно выйти на поселение людей. У скалистых берегов юго-западного побережья находится кладбище погибших кораблей, образованное из-за особенностей подводных течений и рельефа дна вблизи этих мест. Путешествие по острову для несведущего человека, так же чревато множеством скрытых опасностей: глубоко в лесной чаще расположено примерно полуторакилометровое по площади, столь же опасное сколь и таинственное болото, в коем уже сгинул ни один десяток человек. Немало расставлено и смертоносных ловушек как бывшими обитателями острова так и нынешними. Остров делят между собой древнее туземское племя шиабри, фанатичные мутанты-каннибалы, и группа сбившихся в собственную общину людей объединенных желанием выжить и выбраться с острова, а так же сохранить тела тех кто еще не проснулся. Порой далеко не всегда то что видит первый взор является истиной. К примеру широкий ствол на первый взгляд ничем не отличающегося дерева, может оказаться тщательно замаскированным временным убежищем членов племени Шиабри в коем те могут скрыться, из коего те могут наблюдать за чужаком, а вероятно и напасть.

http://images.vfl.ru/ii/1412618941/0b1ca579/6568629.png

Под поверхностью острова находится многокилометровая система пещер, вдвое превосходящая размеры самого острова. По большей части именно она влияет на особенности течения вблизи юго-западного побережья. По сути она представляет собой свой собственный подземный мир, ревностно хранящий в себе следы канувшей в лету цивилизации, некогда населяющей эти места, а так же являющийся домом для многих тысяч каннибалов.