Вверх страницы
Вниз страницы

Alternative Reality: Последний закат

Объявление

Навигация

Новости:

30.04.2017 - Начало игры.
------------
Стартанул первый сюжетный эпизод: «Пробуждение» - Очередная группа людей, согласно никому непонятной логике начала приходить в себя. С первых минут они вынуждены сражаться за жизнь, ведь привычный им мир прекратил свое существование. Что ждет их впереди? Много насилия, много боли, новые знакомства, и возможно чуть приоткрытая завеса тайны...
------------

Погода:

Нью-Йорк. Манхэттен.
------------
+4° +10°. Высокая облачность, сильный дождь. Скорость ветра 13,9-17,1 м/с

Администрация

Nathan Hogart

События в игре:

Здесь будет текст

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alternative Reality: Последний закат » Минувшие дни » Эпизод №23 Новая жизнь


Эпизод №23 Новая жизнь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1 - Участники:
Emily Garlend, ГМ

2 - Дата начала событий:
Закат восьмого дня

3 - Отправная точка игры. Описание локации
Мрачные глубины Сильварима, далее остров.

4 - Краткое описание
В то время как на острове, с закатом дня решаются судьбы выживших, во мрачных глубинах Сильварима глубокий анабиотический сон отпустил еще одну пассажирку. Тяжелая тьма, хаос, запустение и гиблый мрак встретили её. Из-за разразившегося накануне шторма, солнце палило в полную силу лишь несколько дневных часов, но и их хватило, что бы накалить сталь лайнера - сломленный символ смелости человеческой мысли. Вонь гниющих словно в духовке сотен трупов наполняет застоявшийся воздух, плеск воды снаружи, да собственные же шаги гулким эхом разносящиеся по опустевшим, захламленным коридорам нарушают гнетущую тишину. Но тишина обманчива, и лишь время покажет, через что придется пройти Эмили Гарленд, только для того, что бы выжить.   

5 - Очередность постов
Emily Garlend, ГМ

0

2

Эмили ненавидела скучные лекции по налогообложению. Она же не юрист или экономист какой-нибудь! Зачем ей зубрить законодательство и учиться высчитывать, кто, кому, сколько и почему должен заплатить?! Школа, в общем-то, и не требовала от нее посещать этот курс. Зато требовал отец, который почему-то считал, что дочери необходимы эти знания. "Пригодятся в будущем", - так говорил он, а Эмили злилась, но послушно ходила на занятия. Потому что это был тот редкий случай, когда никакое обаяние любимой дочери, никакие ее слезы, обиды и мольбы, не могли разжалобить папочку. Впрочем, никто не говорил, что она обязана строго посещать все занятия или слушать преподавателя. Вот и сейчас Эмили увлеченно болтала по скайпу с приятелем, не обращая никакого внимания на происходящее в аудитории. И долго бы еще не обращала, если бы не почувствовала какой-то отвратительный запах. Девушка оторвала глаза от экрана последней модели Макинтоша и огляделась. Увиденное привело ее... Нет, не в ужас. Но в состояние крайнего удивления. В центре аудитории на нескольких придвинутых друг к другу столах лежало тело. Судя по запаху, исходившего от него, давно и надежно мертвое. Эмили сморщила хорошенький носик и прижала к лицу платок, который, однако, практически не заглушал отвратительно запаха гнили и тухлятины.
- А о том, какие налоги нам придется заплатить с продажи этого мервтого уже несколько дней тела нам расскажет... Мисс... - Фамилию Эмили не расслышала, но вся аудитория разом повернулась к ней. Девушка вскрикнула и...

...Проснулась. Она лежала на полу и смотрела в потолок. Вопреки ожиданиям отвратительный запах мертвичины никуда не исчез, а, пожалуй, еще и усилился. Только платка в реальности не нашлось. Девушка прижала к носу ладонь, но это мало помогло. Борясь с подступающей тошнотой, она попыталась сосредоточиться на чем-нибудь другом. И тут ее посетило еще менее приятное открытие: она не помнила, как ее зовут. Вот только что во сне помнила, а проснулась - и не помнит. Через минуту раздумий выяснилось, что она не помнит вообще ничего. Место, напоминавшее собой каюту на корабле, было ей незнакомо. Как она сюда попала - загадка. Как и то, откуда же так отвратительно пахнет!

- Эй! Есть тут кто-нибудь?! - Ответом девушке послужила тишина.

Она оперлась рукой о порядком покосившуюся кровать (вот еще вопрос - чего ж она на полу-то спала, если кровать в двух шагах?) и встала. Голова немного кружилась. Возможно, она не уснула, а упала и потеряла сознание. Это объясняло дурноту. А если она при этом еще и ударилась головой, то и потерю памяти - тоже. Но не запах.

- Не думать о запахе! - одернула она себя, стараясь думать о более осязаемых вещах. Итак, если она тут валялась какое-то время, возможно, она тут живет. Значит, должны быть личные вещи, которые объяснят хоть что-то. К сожалению, каюта выглядела так, будто по ней прошлось цунами. Стол перевернут вверх дном, все, что на нем лежало, разбросано по каюте. И, похоже, большая часть сильно пострадала то ли от воды, то ли еще от чего. Кровать, как оказалось, лежала на боку. Как и шкаф, из которого вывалилась добрая половина одежды. Глянув на нее, девушка мимиходом сделала вывод, что вкус (если это ее вещи) у нее отменный и недешевый. Об этом, к слову, говорили и аккуратно накрашенные, длинные ногти. Шорты и топ, одетые на ней, также подтверждали эту теории. Подняв с пола осколок зеркала, девушка также заключила, что у нее неплохая внешность. Ее лицо сейчас выглядело помятым и усталым, но, тем не менее, оставалось весьма привлекательным. Все это, однако, никак не помогали узнать ну хотя бы собственное имя! Девушка опустилась на колени и стала рыться в валявшихся на полу бумажках и книжках. Читала она что-то странное - от Гэри Беккера до Сидни Шелдона. Зашибись сочетаньеце. В Шелдоне-то и обнаружилась единственная зацепка - фотография, на которой она стояла с каким-то парнем, обнимавшем ее за талию. Симпатичный, но не более. На оборотной стороне фото было написано: "Любимой Эми от..." Далее буквы смыло водой, и как девушка не пыталась, так и не смогла разобрать. Но уже неплохо! Итак, ее зовут Эми. Эмили, наверное. Она любит красивую жизнь, читает странные книги, недурная лицом и встречается с ничего-себе-так парнем.

- Пора узнать, что скрывается за дверью! - сказала Эмили самой себе и смело рванул ручку двери каюты на себя. В нос ударил запах, о котором она, увлеченная поисками и рассуждениями, успела забыть. Трупы. Десятки трупов. Эмили выдохнула и попыталась дышать только ртом. Стало легче.

- Ау! Хоть кто-то живой здесь есть?! - снова позвала девушка и чрезвычайно обрадовалась, когда какой-то мужчина пошел ей навстречу. Секунд на пять обрадовалась. А потом поняла, что мужчина этот определенно неживой. Но целеустремленный. Взвизгнув, Эмили огрела ходячий труп подвернувшейся под руку железкой и рванула дальше по коридору. Туда, где, как ей показалось, было несколько меньше трупов.

+1

3

Небольшой прямой коридор вывел девушку в просторный, трехъярусный зал одного из крупных торгово-развлекательных комплексов расположенных на верхней палубе элит класса. Остановившиеся эскалаторы, некогда покрытые лоском разбитые витрины, и стеллажи, пол сплошь усыпан хрустящими под ногами осколками бритвенно острого стекла, и разбросанными в полном беспорядке товарами - брендовой одеждой от именитых производителей, глянцевыми журналами, дисками, бижутерией, дорогими столовыми принадлежностями. Всё то что составляло сказочный стиль жизни хозяев мира, перемешалось в хаотичную груду хлама. С трудом пробивающиеся сквозь не многочисленные бреши в корпусе и побитые окна лучи заходящего солнца рассеивали темноту царящую здесь, создавая тяжелый полумрак. То тут то там по полу, и даже местами на стенах разлиты грязно-бурые склизкие лужи из гноя, желчи, и крови. В центре первого яруса, прямо у эскалаторов расположилась группа из трех жадно пожирающих съестные припасы гнойщиков - таких же пассажиров, коим повезло значительно меньше. Можно ли их назвать классическими зомби? Вполне. Они способны мыслить, некоторые из этих существ способны говорить, они достаточно умны что бы сбиться в группы для добычи пищи. Дикий, незатихающий голод затмевает большую часть разума, превращая их в человекоподобных хищников. Они готовы жрать и жрать, утоляя незатихающую жажду, до тех пор пока внутренности не разорвутся от переизбытка пищи. Инфекция заразившая их кровь, напрочь подавляет чувство боли, придает хищной выносливости ловкости, и чутья. Стоило только девушке появится, как один из них, с животным рыком оторвавшись от пожирания тушки миниатюрной собаки - напрягся, вслушиваясь, вглядываясь в темноту...

+1

4

- Да, я, определенно, принадлежу если не к "сливкам" общества, то к чему-то подобному, - отстраненно подумала Эмили и, чуть поморщившись, поправила себя же: - Принадлежала. Видимо.

Опасность она увидела не сразу - сперва определила ее по звукам чавканья. Кажется, убежав от одного монстра, она прибежала сразу к нескольким. Эмили сглотнула и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.

- Безвыходных ситуаций не бывает. Надо просто выбраться на улицу, подальше от этих тварей. А там видно будет, - стала она убеждать саму себя. О том, что там может оказаться видно еще больше тварей, девушка предпочла не думать. Вот окажется - тогда и будет решать эту проблему. А сейчас от этой бы группы живой ноги унести.

Первый же сделанный шаг в направлении коридора, который, как показалось девушке, должен был вести подальше от монстров и поближе к открытой палубе, показал, что незамеченной она может и не пройти. Кажется, она наступила на осколок стекла или нечто подобное. Звук получился негромкий. Но на что она наступит или налетит в следующий раз? Тут стояла не кромешная тьма, но освещение оставляло желать лучшего.

Замерев, Эмили подумала с минуту и поняла, что ей нужно хоть что-то отдаленно напоминающее оружие. На случай, если ее заметят. Бутики с одеждой, украшениями и прочей ерундой тут ей не могли помочь. Не станешь же она душить зомби при помощи ремня от Армани  или отбиваться от него стекляшками Сваровски?

Взгляд зацепился за покосившуюся вывеску. Ресторан. Да. Точно! Ножи, вилки! А если там рядом кухня, то можно найти и тесак, которым повара разделывают мясо! Только до ресторана еще предстояло добраться. Эмили сделала шаг, другой, а потом, наплевав на осторожность, рванула через зал к ресторану. Наверное, надо было медленнее. Наверное, надо было аккуратнее. Но, похоже, осторожность и терпение не являлись ее сильными сторонами. Эмили услышала топот у себя за спиной и, удвоив скорость, влетела в двери ресторана. Прозрачное, наполовину выбитое стекло не могло удержать тварей надолго. Поэтому Эмили кинулась к дверям кухни и судорожно огляделась по сторонам, ища то, зачем так сюда стремилась. Нож. Даже ножи. Два. Самой бы ими не пораниться. Сжимая по одному в каждой руке, Эмили прижалась спиной к стене кухни.

- Ну, давайте. Лучше медленно и по одному, - мысленно позвала она монстров, стараясь не дышать. - А лучше вообще пройдите мимо. И я пойду дальше.

+1

5

Пробраться на кухню голодным тварям не составило особого труда. Ворвавшись внутрь, они рыча и скалясь разбитыми губами, взирая на загнанную к стене девушку безумным, голодным взглядом, помчались на неё словно одичавшие волки на беспомощную жертву, движимые единственным желанием вгрызться в свежую плоть. Один из них с животной силой зашвырнул в девушку подобранным с витрины осколком стекла. Тот со свистом прорезая воздух вонзился в руку девушки, заставляя ту выпустить один из ножей, в этот же самый момент на кухню ворвались еще четверо тварей с верхних ярусов, привлеченные звуками, одурманенные свежей кровью. Разрушенный зал торгово-развлекательного центра, имел лишь три доступных выхода для попытки спасения - два зияющих чернотой коридора, один из коих вел на нижние и прогулочную палубы, второй в кинозал, но ближе всего к залу ресторана располагались резные, красного дерева двери дорогого, изысканного казино. Те еле держатся, однако способны послужить некоторой временной преградой для тварей. Внутри царит полная темнота, тишина и такая же разруха как везде. Остановившиеся игровые автоматы, рулетки, опрокинутые столы и стулья, разбросанные по полу фишки, деньги. Посреди всего этого беспорядка, лишь единственный давно остывший но еще не начавший разлагаться труп крупье с двумя глубокими ножевыми отверстиями в спине - промеж лопаток, и в боку. Рука безжизненно протянута вперед, словно в отчаянной попытке дотянутся до разбитого смартфона, чей всё еще способный гореть дисплей возможно использовать в качестве импровизированного фонарика с последними пятью процентами заряда батареи. В разных концах казино целые ряды дверей подсобных помещений, и лишь одна за небольшим арочным коридором особо выделялась своей дорогой отделкой. Дверь личного кабинета управляющего с не менее дорогой отделкой чем и само казино в целом. У стены рядом с диваном разлагающийся труп девушки, с перерезанным до самых костей позвонка горлом, в пустых высохших глазницах и разрезе копошится целый рой трупных личинок пожирающие мягкие ткани. Рядом с массивным столом осевший на пол труп мужчины-телохранителя застреленного в грудь, у повисшей плетью руки - полупустой пистолет, а в плечевой кобуре запасной магазин.

+1

6

Почему-то Эмили ожидала, что ее начнут кусать или раздирать на куски, так что полетевший в девушку осколок стекла оказался для нее полной неожиданностью. Было больно, но всего мгновение. А потом стало совсем не до того. Тварей было слишком много на одну Эмили. Одного она полоснула ножом, остальным пнула под ноги стол и кинулась в ближайшей двери. Казино. Ужасаться мертвым телам времени не нашлось, да и будь оно, кажется, Эмили не стала бы визжать и предаваться прочим нерациональным действиям. Но об этом она собиралась подумать позже. Если выберется с корабля, на котором оставаться было однозначно нельзя. Двери не могли продержаться долго и уже начинали поддаваться напору зомби. Эмили подхватила с пола телефон и сунула в карман шортов - пригодится чуть позже. Затем девушка подняла пистолет, а запасной магазин перекочевал в пустой карман. Что ж, пробиваться предстояло с боем. Под ноги ворвавшимся тварям полетел еще один стол, а затем Эмили несколько раз выстрелила. То ли она действительно умела это делать, то ли с такого близкого расстояния промахнуться было проблематично, но в одного или двоих она попала. Что, учитывая стоявший полумрак, было неплохо. Пока зомби путались в столах, стульях и друг друге, Эмили выскочила из казино и понеслась по одному из коридоров. Телефон освещал дорогу достаточно для того, чтобы не налететь на что-то смертельно опасное. Или на кого-то, да. Кажется, за ней гнались. Эмили бежала, не оглядываясь, пока, наконец, не оказалась на открытой палубе. Было достаточно низко, чтобы прыгнуть и не разбиться. Телефон к тому моменту, благополучно сдох, и Эмили без сожаления выкинула его. С пистолетом пришлось повозиться. Все оставшиеся в нем патроны она благополучно использовала, а потому вставила новый магазин. Карман шортов оказался глубоким и даже на молнии. Поставив пистолет на предохранитель, Эмили сунула его в карман, убедилась, что молния застегнулась и прыгнула в море. Берег оказался не так далеко, как она опасалась, а потому через сравнительно непродолжительное время Эмили до него добралась. Как раз тогда, когда солнце уже почти село за горизонт. Самое то - оказаться в незнакомом месте, ничего не помня о себе, ближе к ночи. Впрочем, Эмили переживать не планировала. Почему-то она была уверена, что любую опасность она либо застрелит, либо очарует. Ну, либо очень быстро от нее смоется.

- Итак, здравствуй, прекрасный новый мир?

+1


Вы здесь » Alternative Reality: Последний закат » Минувшие дни » Эпизод №23 Новая жизнь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC