Дариан - самый большой в Инсогнии остров и самый маленький материк. Иногда его называют «островным» континентом, поскольку он со всех сторон омывается морями. Общая площадь континента составляет четыре миллиона, шестьсот семьдесят восемь тысяч квадратных километров. Дариан простирается с севера на юг - на тысячу семьсот километров, а с востока на запад - более чем на четыре тысячи километров. С запада вплоть до полуострова Януар на севере, омывается Туманным морем. Рельеф береговой линии с этой стороны континента очень извилист: небольшие бухты чередуются заливами с пустынными нетронутыми пляжами. С севера к юго-востоку до мыса Сент-Уолл омывается теплым мелководным течением из Галийского океана. На юге омывается водами моря Гуч. Рек в Дариане немного. Основной является Марриан, которая имеет полноводный приток Хинс. Обе эти реки начинаются на севере, но затем распадаются на мелкие речушки, которые часто пересыхают.

http://images.vfl.ru/ii/1414766014/a75c30f9/6806134.png

Дариан является землей, полной загадок, сюрпризов и тайн. Его оторванность от прочих материков прекрасно способствует сохранению многих растений, животных, птиц, и руин которых нигде больше не встретить. Здесь можно близко познакомиться с ними, исследовать широкие просторы и древние влажные леса, которые подходят вплотную к особым городам о которых последует отдельный рассказ. Как ни одно другое место, он не перестает привлекать путешественников, авантюристов, да и просто любителей прекрасного своим географическим, природным и экскурсионным разнообразием. Эта земля бесконечных океанских пляжей, край необъезженных мустангов, коралловых рифов, древних городов и экзотических традиций. По количеству видов уникальных растений и животных у Дарианского континента нет соперников.

http://images.vfl.ru/ii/1414766876/4e3907a3/6806212.png

Даже многочисленные истории о призраках, загадочных убийствах, и исчезновениях, не могут спугнуть желающих отправиться сюда. Так что можно со спокойной совестью заявить, что Дарианский турист - он особый: ни капли не боится обгореть на палящем солнце, или промерзнуть в диких морозах, готов годами добираться до континента на перекладных и не смущается наличием всевозможных фантастических гадов.