Волчьи горы неспроста имеют такое название. Жившие в небольшом поселении Кайрат люди не очень-то стремятся покорить неприступные хребты, укрытые под шапками нетающего даже летом снега. Редко когда находится такой смельчак, который добровольно идет через все препятствия, в виде топких болот и плотной стены опасного леса.
Если кто-то спросит местных жителей, чем все же опасны эти дикие земли, ответ будет размытым и в то же время удивительно простым – в горах обитают волки.
Люди издавна ведут войну с этими безжалостными и жестокими хищниками, которые порой, охотятся на домашний скот. Когда-то звери жили на окраине леса и практически горя не знали, но это было до того, как озверевшие поселенцы вторглись в их дом с оружием наперевес.
Оставшиеся в живых после страшной зачистки волки ушли в горы, постепенно приспосабливаясь к новому месту обитания, возрождаясь, словно птица-феникс из пепла, создавая новую не менее сильную и сплоченную стаю.
С тех пор ни один человек не видел хищника в глаза, и лишь пронзительный многоголосый вой глубокими темными ночами напоминает жителям Кайрат о существовании бывших хозяев леса, которыми матери пугают своих непослушных детей. В узких кругах так же ходит слух, что в Волчьих горах нередко любопытным туристам встречались на пути странные люди. Но никто из вернувшихся назад в поселение храбрецов так и не рассказал все подробности, всячески избегая темы и уклоняясь от многочисленных вопросов.
Это одна из многочисленных историй передаваемая из уст в уста каждое поколение.

http://images.vfl.ru/ii/1415163538/bcb77c8d/6846555.png

Однако у самих волков своя версия случившегося. Они в отличие от людей ничего не забыли.
Однажды в далеком прошлом самой лютой и свирепой зимой, какой никогда не бывало на полуострове, заблудившегося в лесу человека спас волк. Подробности этой встречи утеряны во времени, но доподлинно известно, что с этой удивительной встречи началась дружба столь непохожих друг на друга живых существ.
Поначалу лесные хищники вполне мирно жили бок о бок с людьми, оказывая им помощь практически в любых делах: начиная с охоты и заканчивая присмотром за детьми, включая так же охрану и защиту всего поселения.
Долгое время отношения не обострялись, по большому счету эта была заслуга волков, которые открыли людям свою удивительную и оттого странную способность: почти каждый зверь при желании мог выдать себя за человека. Но лишь внешне, сохраняя природу своего характера. Таким образом стае Лунная Соната удалось не вызвать человеческий страх одним своим видом.
Тем не менее, несмотря на, казалось бы, выгодную обеим сторонам дружбу, в стане людей нашлись те, кто желал полностью подчинить себе детей луны, превратив их в своих верных домашних питомцев. Волки разумеется от подобной перспективы в восторг не пришли. Чтобы не усугублять и без того пошатнувшиеся отношения, стая покинула Кайрат, вернувшись в лес. Но люди не могли смириться с таким положением дел. Вооружившись, кто чем, они твердо решили уничтожить непокорных бывших союзников раз и навсегда.     
Не ожидавшие столь подлого удара волки бросились защищать свою семью и землю. В первый раз им удалось. Мир снова воцарился в лесу, но некоторые молодые и горячие сердцами хищники жаждали мести.
На этот раз пришлось защищаться уже людям, которые не побоялись дать ответный удар, что позорно изгнал волчье племя с родной территории.
После всего произошедшего старый вожак, который и был тем самым волком спасшим однажды человека, строго запретил своим сородичам приближаться к двуногим. Ему пришлось почти с нуля возрождать стаю, которой он дал новое название – Пепел, а некогда Лунные волки стали Фениксами, олицетворяя собой бессмертность волчьего племени.
Что бы ни делали люди, дети луны всегда будут петь таинственные песни своей одинокой Белой Госпоже. Так было, есть и будет.