Стая Пепел, что обосновалась в Волчьих горах, насчитывает около двадцати особей.
После предательства Роско, одного из волков, что загорелся мыслью возглавить стаю, сместив с поста альфы прежнего вожака – мудрого волка по имени Торелл, который смиренно доживал последние годы жизни, ряды Фениксов поредели еще сильнее. Однако несмотря ни на что стая продолжает свое существование, оставаясь верной прежним законам, и с надеждой в сердцах ожидая, когда их возглавит единственная дочь старого вожака, которая повинуясь приказу любимого родителя, бежала в леса, в отчаянии ища помощи у ненавистных ей людей.
Фениксы не имеют фамилий, волкам они не нужны, тем не менее, стая Пепла, вернее ее остатки – одна сплоченная семья, каждый член которой готов порвать глотку за своего сородича.
У них есть свой свод законов – заветы Белой Госпожи, их вечной богини, сохранившиеся еще с тех времен, когда волки назывались Лунными и охотились в богатых дичью лесах.
Главное сокровище стаи представляют собой детеныши и самки, но это вовсе не значит, что волчицы Пепла не способны постоять за себя и за то, что им дорого. Скорее наоборот. Хищницы вполне могут дать достойный отпор даже самцам. Чего, увы, не позволено делать последним.
Волк, напавший на самку, негласно становится позором стаи, теряя все свои привилегии, как часть коллектива. Того, кто осмелится причинить вред щенку, невзирая на пол и статус ждет немедленное изгнание.
Фениксы хорошо знакомы с такими понятиями как честь и благородство, поэтому ни один волк никогда не нападет со спины. Но в то же самое время Пепел не прощает предательства и порой стая бывает, безжалостна к своим врагам.
Слово вожака является нерушимым законом для каждого. Дисциплина – это каркас, на котором держится весь устой жизни Фениксов, тем не менее, при желании альфа-волк может выслушать недовольство сородичей, изменив свое решение, чтобы сгладить острые углы. В том случае, если конечно сам чувствует, что перегибает палку.
Вожаком стаи может стать любой волк, которого изберут другие Фениксы, однако если у прежнего предводителя есть волчата, старший сын или дочь могут при желании побороться за место под солнцем.
Убивать своих и причинять им тяжелые физические увечья даже во время тренировок или агрессивной стычки строго запрещено. Нарушение карается наказанием.
Пепел выходит на охоту в своем полном составе, таким образом, каждый волк может внести свою лепту, проявив себя в преследовании, выслеживании или умерщвлении добычи. Сначала ест альфа, затем к нему присоединяются остальные. Так же вожак может беспрепятственно отнять еду у сородича, оставив того голодным. Но подобные случаи у Фениксов редкость.
Несмотря на малочисленность, они сохранили дух и единство стаи, защищая друг друга от всех невзгод.
В настоящий момент, оставшись без предводителя, волки стараются поддерживать мир в своих рядах, понимая, что они итак многих потеряли.

Любопытные туристы, они же незадачливые смельчаки, что рассказывают по возвращению о том, что видели в горах других людей, буквально на следующий день не желают начинать разговор на эту тему.
Им просто становится неуютно, оттого что они видели, и они не хотят, чтобы жители поселения считали их душевно больными безумцами.
Волки всегда умели насылать на людей морок, так называемый в простонародье, «чары». Стая Пепла владеет этой способностью практически в совершенстве. По крайней мере, взрослые ее члены.
Весь секрет способности кроется в умении владеть своими эмоциями, проще говоря, в самообладании, ведь нужно потрудиться внушить человеку, что перед ним вовсе не дикий зверь. Необходимо чтобы он поверил в безобидность волка, тогда обман зрения сработает на «ура». Однако стоит хоть на миг потерять контроль над своей природой, как хищник оказывается раскрытым.
И все же, даже если зверь профессионально владеет «чарами», он не перестает быть волком, пусть ему и удалось убедить всех в своей безобидности. Таким образом звери видят друг друга невзирая на морок.
Естественно, волку, оказавшемуся рядом с человеком, не стоит расслабляться ни на миг. Так же желательно внимательно следить за собой и своими повадками, дабы не выдать свою волчью суть.
Природа всегда берет свое. Таким образом, нужно всегда помнить о том, что, невзирая на то, кем видят хищника люди, он тот, кто он есть. Действие обмана обрывается при любом физическом контакте, потому обычно люди-волки очень щепетильно относятся к своему личному пространству, что собственно, не удивительно. Мало кто желает получить пулю в лоб лишь за то, что оказался не тем, кем все ожидали.
Волчья речь является тоже своего рода обманом, но он чуть сильнее обычного внушения. Волк посредством мысленной связи доносит до человека то, что хочет ему сказать. А морок мастерски делает свое дело, создавая видимость и слышимость человеческой речи. Между собой хищники могут общаться ментально, эта связь особенно крепка между членами одной стаи. Состайники очень тонко чувствуют друг друга, при желании открывая полный доступ к своим мыслям.
Встретив человека и прибегнув к обману, волк представляется вымышленным именем и фамилией, что позволяет ему не вызывать подозрения на свой счет.
Что касается других способностей, то они вполне себе стандартны. В них первым делом входят обостренные органы чувств. Бонусом является скорость, так как две ноги все же не сравнить с четырьмя лапами, и, пожалуй, свет луны, что испокон веков придавал волкам сил.
В полнолуние быстрее заживают раны на теле, и притупляется чувство голода, если зверю приходится временить с едой.

Отредактировано Shera (2014-11-08 16:47:01)