Полуостров Януар чья площадь составляет сто двадцать тысяч квадратных километров, находится на крайней северной точке Дарианского континента. Омывается Туманным морем с запада и Галийским океаном с севера до северо-востока. Почти на всей территории Януара присутствует тропический климат. Здесь в основном теплая зима и жаркое, сухое лето. Пыльные бури и продолжительные засухи - обычные явления. Владельцами полуострова является народ ашмеров, который живет на этой земле не менее пятнадцати тысяч лет и организовало свое собственное государство. Несмотря на деление на отдельные города и территории, в которых действуют собственные правительства, полуостров составляет единое Януарское государство во главе которого стоит единый правитель, назначающий своего представителя в Януаре - генерал-губернатора. Генерал-губернатор в свою очередь утверждает состав исполнительной власти, представляющий собой совокупность полномочий по управлению государственными делами. Государственный строй Януара держится на либерально-демократических основах, таких как защита расовой терпимости, свободы слова и союзов. Функции Януарского правительства прописаны в «Януарском исполнительном своде» и включают такие сферы деятельности, как международные отношения, внешняя торговля, оборона и иммиграция. Отличительная особенность Януарского общества - его разнообразный расовый, этнический и культурный, состав. Еще десять тысяч лет назад территорию полуострова заселял лишь ашмерский народ состоящий преимущественно из эрийцев. Сегодня же большинство Януарцев - это иммигранты или потомки иммигрантов, прибывших на материк в течение последних столетий в числе которых и люди, и элорийцы, и даже герийцы.

http://images.vfl.ru/ii/1415462942/f85db684/6883340.png

Столицей государства и резиденцией правительства является приморский город Альмерион расположенный на северо-западной части полуострова. По большей части это также стартовый пункт многих путешествий по континенту. В шестидесяти километрах к западу от него расположен сравнительно небольшой город Хасан, который является плавильным котлом кухонь и культур. В трехстах километрах к югу, в одном из самых засушливых районов континента расположен Ксент-Кост - лабиринт укромных улочек, заполненных баров и таинственных готических переулков. На востоке расположена восточная территория, столица которой - город Альгарт расположена на восточном побережье, а на удалении от моря, в двухстах километрах к юго-востоку стоит другой населенный пункт - Броун.

http://images.vfl.ru/ii/1415462944/5b4ba797/6883342.png

Восточная территория интересна огромным разнообразием дикой природы и колоритными персонажами из малонаселенных районов. Осмотреть красоты полуострова с высоты птичьего полета можно с вершин Волчьих гор, представляющих собой огромный скалистый массив окутанный мистикой и загадочностью, расположенный в семистах километрах к юго-западу от Альмериона. Подступится к горам не просто. В селении Кайрат можно нанять опытного проводника способного провести любопытного туриста через топкие болота, густые заросли бурьяна и дикие опасные леса окружающие подступы к горам за тридцать-пятьдесят километров.