TIME BEHIND EXISTENCE
Мир пережил множество катастроф - мировые войны, природные катаклизмы, терроризм, эпидемии. Миру бросали вызов множество раз, и каждый раз оправляясь от удара он поднимался с колен, снова и снова. Но ничто не вечно во Вселенной. В сентябре 2017г. привычный нам мир дал трещину, и латать ее оказалось нечем. Планета окунается в пучину невообразимого хаоса и похоже что на сей раз это - конец. Старый мир умирает, а на смену ему приходит другой, гиблый... Но всякий конец - это новое начало. Начало пути выживания для горстки людей. Ведь человек - живучее как таракан существо, которое пройдет по непроходимым джунглям, затерянным городам, по морю и по воздуху, сквозь огонь и воду на пути к спасению...
IN ONE STORY
Принцесса, околдованная чарами колдуна, танцевала ночи напролет и спала все дни, но в конце не избавлялась от заклятия с помощью принца или умного слуги - нет, она просто умерла, чтобы вернуться в виде призрака и замучить колдуна так, что он кинулся в пылающую бездну и сгорел дотла.
WELCOME TO HELL
Дорогие друзья, мы рады приветствовать вас на нашем ролевом проекте. Любите прохладную и тягучую атмосферу темных миров? любите насыщенную жестким экшеном и темным юмором игру? Вы по адресу. Регистрируйтесь и погружайтесь во все круги ада вместе с нами!

Alternative Reality: Последний закат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alternative Reality: Последний закат » Для ознакомления » Тенденции и явления Вартангхельма


Тенденции и явления Вартангхельма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь подробно описаны явления и тенденции, которые можно наблюдать вокруг себя, живя в самом прогрессивном городе мира и не только. Тема постоянно пополняется новыми главами.

0

2

Глава 1
Общество и технологии.

Единии
Вместе с понятием семьи, в Вартангхельме так же прочно укоренилась еще одна социальная группа, этакое племя или единия. Некоторые районы города поделены на единии по 150 - 200 жителей объединенных разнообразными родственными, хозяйственными и личными связями. Помимо общегосударственных налогов, жители единий собирают средства для решения всех своих местных проблем - от ремонта канализации до помощи тем, кто оказался в сложной ситуации. Все эти решения принимаются внутри единии. В некоторых единиях, самые богатых жители создают фонд зарплаты, которая выплачиваться тем, кто выполняет работу на благо всей единии - присматривает за лежащими больными и стариками, ремонтирует общие постройки, следит за чистотой и порядком и т.д. Вкладывая в этот фонд, успешный житель получает престиж и уважение, а также страховку, что ему тоже помогут в сложной ситуации. В других единиях все работающие члены сдают на эти цели местные налоги.

Образование
Что касается образования, В Вартангхельме нет никакого деления на школы, вузы, институты. Весь процесс обучения сосредоточен в четырех крупных, энергоавтономных образовательных центрах расположенных в разных частях города. В них проходит весь процесс образования начинающийся с 7 и заканчивающийся в 25 лет. Учреждения имеют так же блоки для проживания учащихся которые не могут себе позволить собственное жилье или приезжих из дальних частей города. Каждое учреждение оснащено солнечными батареями на крышах и интерактивными дисплеями в коридорах. На них учащиеся могут видеть уровень освещенности сегодня и его корреляцию с уровнем заряда батарей, питающих все здание энергией. Нет никаких тетрадей, учебников и рисования мелом на доске. Главный образовательный инструмент - прозрачный планшет, с которого можно «скинуть» информацию на другой девайс. Что это значит? «Записывать» домашние задания и раздавать классу учебные материалы можно одним движением. Ученики устанавливают планшет на подставки на партах.

http://images.vfl.ru/ii/1432032339/5cbfcb40/8780341.png

http://images.vfl.ru/ii/1432032399/1d63ca28/8780347.png

http://images.vfl.ru/ii/1432032441/3fddab85/8780351.jpg

На дисплей выводится изображение, синхронизированное с «умной» доской. С помощью планшетов школьники и студенты автоматически подключаются к любым «открытым» для этого девайсам и поверхностям и информационным доскам. Доска же интерактивна, обладает 3D-режимом. На ней можно демонстрировать красивую инфографику и управлять ею в режиме реального времени.

Гаджеты
Что касается носимых устройств, умные браслеты и часы давно стали естественными спутниками состоятельных жителей Вартангхельма, как у нас ими стали мобильный телефон или банковская карта. Самое высокое место на рынке популярных гаджетов, занимает Timeline Air X3.0 Plus компании iHO (айхо). Задача гаджета - вести подробный дневник о состоянии здоровья своего владельца, в котором учитывается вся информация: расход калорий, активность во время бодрствования и сна, уровень глюкозы и кислорода в крови и т.д. Кроме того, приложения выпускаемые компанией Айхо, обеспечивают гаджет множеством дополнительных функций. Гаджет имеет сверхкомпактные размеры, стильно смотрится на запястье пользователя, имеет на борту экологически чистый источник питания и голографический дисплей. В качестве источника питания здесь выступает кинетическая батарея, заряжаемая от движений пользователя, а голографический дисплей, разумеется, является интерактивным.

0

3

Глава 2
Государство Ариания.

Ариания единое, могущественное государство Инсогнии, которое простирается по всей ныне изученной территории мира, объединяя в себе всех его жителей независимо от их национальности, вероисповедания и культуры. Центром является древнейший и разросшийся до невероятных масштабов город Вартангхельм.

1. Арианией правят три правителя. По одному представителю от каждой расы.
2. На данный момент Ариания либерально-авторитарное государство. Основная власть сосредоточена в руках группы лиц, которой подчинен народ, однако при этом возможности государства влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Кроме того, каждый член главы правительства несет определенную степень ответственности перед законом. Данный пункт так же прописан в конституции.
3. Каждый житель Инсогнии имеет право стать Арианином. Каждый арианин обязуется выполнять все пункты Конституции государства. Соблюдение Конституции обеспечивает его неограниченным временем проживания в Ариании, а не соблюдение - лишает его такой возможности.

Мужчин в Ариании называют: арианец (мн. ч.) и арианцы (ед. ч.).
Женщин в Ариании называют: арианки (мн. ч.) и арианка (ед. ч.).
Общее обращение ко всем жителям Ариании: арианины.
Слово "Арúания" - произносится с ударением на первую букву "и".

0

4

http://www.kontinent.org/article.php?aid=4e37283433b94

0


Вы здесь » Alternative Reality: Последний закат » Для ознакомления » Тенденции и явления Вартангхельма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC