I. Высший класс (элита):
привилегированная верхушка общества, состоящая из перворожденных гердерийанов и эрианцев.
* высший слой высшего класса
Аристократия - потомки благородных семей в чьих руках большинство прав и возможностей.
* низший слой высшего класса
Буржуазия - предприниматели, имеющие наследуемое состояние, собственный крупный бизнес.

II. Средний класс:
совокупность социальных групп, занимающих промежуточное положение в структуре общества, и выполняющая роль посредника между «верхами» и «низами». Состоит в основном из гердерийанов и эрианцев, а так же выходцев из низшего класса сумевших добиться признания и получить высокие должности.
* высший слой среднего класса
высокооплачиваемые специалисты, работающие в сфере крупного бизнеса. Как правило, являются высококлассными специалистами.
* средний слой среднего класса
высокооплачиваемые наемные работники, как правило, занятые интеллектуальным трудом.
* низший слой среднего класса
«белые воротнички» учителя, врачи, конторские служащие и т.д.

III. Низший класс (дно):
Низшая ступень общества, состоящая из представителей расовых меньшинств - людей и элорийцев, а так же разорившихся представителей среднего и высшего класса.
* высший слой среднего класса
«синие воротнички» - малоквалифицированные рабочие и другие работники несложного, но достаточно специализированного физического труда.
* средний слой низшего класса
«искатели» - авантюристы-наемники зарабатывающие на жизнь поисками древних реликвий в обход закона. Сильно зависимы от аристократов и буржуазии.
* низший слой низшего класса
неквалифицированные рабочие, безработные, нищие. Обитатели подвалов, черда­ков, трущоб и прочих малопригодных для жизни мест. Чаще всего перебиваются случайными заработками, попрошайничеством, постоянно ощущают комплекс неполноценности вслед­ствие беспросветной бедности и унижений.