Глава 2:
Тайная война.

Предисловие. Настоятельно рекомендуется к ознакомлению.

Инсогния - это альтернативный нашему мир, расположенный за пределами нашего. Попасть туда можно через скрытые, запертые порталы образованные в далекие времена когда существовал всего лишь один единый магический Мир двух богов, разделившийся в результате великой Бури. Именно Бури с большой буквы, поскольку вселенский ее масштаб не подлежит сомнению. В нашем мире это событие известно как теория Большого Взрыва. Буря была столь разрушительной силы, что мир стал разделяться и отдаляться друг от друга. Каждый портал по своему уникален. И, как у каждого уникального замка, у него есть свой уникальный ключ представляющий собой древнейшее заклинание скрытые среди тайн нашего мира. Однако даже открыв портал, «проскочить» сразу из одного мира в другой невозможно. Прежде всего предстоит попасть в Междумирье - своеобразную границу, проводник между одним миром и другим. Место где всё происходящее одинаково может оказаться и бредом, и сном, и реальностью, куда многие попадают после смерти, место которое иначе считается адом. Один из таких порталов - место называемое Бермудским треугольником. Сегодня Бермудский треугольник часто называют самой опасной аномальной зоной на Земле в которой люди, корабли и самолеты исчезают бесследно. Все они попадают в междумирье. Некоторые впоследствии оказываются в инсогнии где и начинают новую жизнь, многие до скончания дней своих скитаются во мрачном и опасном междумировом пространстве. Дело в том, что междумирье не имеет никаких указателей, и частенько путешественнику не вооруженному информацией приходится изрядно попотеть, чтобы найти хоть какой-то проход. Редко кому удается вернуться обратно в свой мир. И никто из тех кому удалось вернуться или оказаться в инсогнии не в силах вспомнить о том что с ним происходило, так же как и вспомнить своей прошлой жизни - некоторые пространства обладают свойством стирать многие образы из памяти проходящего и подчас лишь по истечению нескольких лет, или в следствии определенных событий способных повлиять на психику память постепенно начинает возвращаться к путешественникам в виде образов, снов, голосов в голове.

http://images.vfl.ru/ii/1436014589/40fd9220/9199391.png

Таких порталов много в самых разных уголках земли, но как писалось в начале - все они закрыты заклятьями, которые оберегаются могущественным тайным обществом «хранителей» которое не много ни мало тысячелетиями изменяет ход истории согласно своим целям, основная из которых - скрывать заклятья и всё что связано с иным миром от людских глаз. Зачем? Это отдельная история, которой чуть позже будет посвящена отдельная тема. Словно за ниточки дергают они миллионы людских судеб. Войны, революции, восстания, террорестические акты - на все есть официальная версия, но на деле ситуация обстоит иначе. Общество хранителей состоит из трех кругов. Первый круг - прикрытия. Второй - круг дезинформации. И только третий круг - то место, в котором действительно происходит что-то тайное, именно третий круг имеет доступ к заклятьям, тайным знаниям и порталам. Весь мир знает, что существует тайное общество масонов и иллюминатов. Так вот, масоны как и все остальные известные закрытые общества, - всего лишь круг прикрытия. А до самого ядра же практически невозможно добраться.
Хорошо, многие порталы закрыты, но почему в таком случае открыто место называемое Бермудским треугольником? Ответ на этот вопрос охватывает период приблизительно с 1712 по 1723 годы в самый расцвет золотого века пиратства. Ныне практически никому неизвестен пират Дилан Баркер стоящий в одном ряду с такими прославленными пиратами как Эдвард Тич и Бартоломью Робертс. Однажды благодаря чистой случайности Дилан узнал о некотором загадочном объекте, который способен наделить обладателя безграничной властью и даровать великое богатство. Эта информация стремительно распространилась среди пиратского общества, и спустя всего пол года их погоня за наживой вылилась в тайную кровопролитную войну между обществом хранителей и пиратским братством, в которой последние месяц за месяцем терпели сокрушительное поражение. Спустя десять лет, Дилану все-таки удалось добраться до заклятья способного открыть портал, однако он не знал одного - заклятье это игра с огнем, одновременно оно является и страшным проклятьем. «Счастливчик» прочитавший заклинание без дополнительных тайных знаний отмечается руной проклятья и обрекает себя и своих потомков на долгую, мучительную смерть и вечное скитание в междумирье после смерти. По сути своей они становятся частью междумирья. С того дня как Дилану со своей командой удалось открыть портал на Бермудах, их больше не видели. Не единожды хранителями предпринимались попытки закрыть портал, но что-то препятствует его закрытию со стороны междумирья. По сей день им ничего не удалось, веками они следят за ним, временами отправляя своих «охотников» в иной мир. Однако им удалось изменить ход истории и стереть любые упоминания об открытом портале: пираты были один за другим убиты, пиратское братство стало скорее мифом, нежели реальным историческим фактом, любые упоминания о Дилане уничтожены, каждый кто его так или иначе знал были так же убиты в том числе и вся его семья. Но они упустили одно - рожденного от изнасилования сына.

http://images.vfl.ru/ii/1436090980/d1d1d96c/9205901.png

Его мать Кармелла Гарленд не смогла решиться рассказать о своем изнасиловании при живом муже. В жилах Дуайта Гарленда текла кровь Дилана и проклятье настоящего отца передалось ему. Хранители о нем не знали, он был самым обычным, ничем не выделяющимся из общества  оборванышем, нежеланным ребенком сбежавшим из под гнета жестокой матери и воспитывающийся улицами. Ни он, ни его потомки не принимали во внимание едва-едва заметный рунический знак на запястье, и до поры до времени не распространялись о нем, даже не подозревая что именно он - причина их мук на протяжении их короткой жизни. Мало кому из семьи Гарлендов удавалось дожить до тридцати лет. Так было до 2015-го года...